Заправка сплит-систем

Заправка сплит-систем

В любой сплит-системе есть наружный (уличный) и внутренний (размещаемый в помещении, которое требуется охладить) блоки. Внутренний и наружный блок климатической системы взаимодействуют между собой, благодаря соединению медными трубопроводами. Данное соединение получило название – фреоновая трасса.

Понятно, что утечка фреона происходит в местах фреоновой трассы, где медные трубки соединяются, при повреждении любой медной соединительной трубки, либо из-за внутреннего повреждения наружного или внутреннего блока климатического оборудования.

Чаще всего появляются трещины и свищи при вибрационной нагрузке внутри блоков при эксплуатации сплит-системы. Нередко при некачественной пайке внутренних деталей сплит-системы появляются утечки.

Признаки недостатка фреона в системе

О том, что необходимо заправить кондиционер фреоном, можно узнать по ей причинаме: резко ухудшается или полностью отсутствует охлаждение. Эти же симптомы появляются и по другим причинам, но проверять сплит-систему на наличие фреона специалисты рекомендуют с проверки давления фреона.

Кроме того, при недостатке фреона в сплит-системе могут обледенеть вентили наружного блока, появится иней на теплообменнике на внутреннем блоке, а иногда иней даже вылетает из внутреннего блока кондиционера в помещение, которое охлаждается.

Если в кондиционере недостаток фреона, появляется масло на трубках, которое обычно находится в контуре и которое используется для того, чтобы охлаждать смазку внутри компрессора. Если отсутствует герметичность – масло начинает выступать на соединительных гайках в одном из блоков кондиционера.

Периодичность заправки сплит-системы фреоном

Вопрос о том, как часто нужно заправлять сплит-систему фреоном – один из самых часто задаваемых вопросов. Точных сроков, соответственно с которыми должен заправляться фреоном кондиционер, не существует, поскольку сроки прямо связаны с качеством оборудования и его установки. Если качество изготовления и установки кондиционера плохое, то заправку кондиционера фреоном придется проводить часто. Специалисты советуют определять необходимость заправки по специальным признакам.

Но и в тех случаях, когда признаков, указывающих на необходимость заправки кондиционера фреоном, нет, проверку давления фреона в системе следует проверять не менее одного раза в два года. Удобнее всего совмещать проверку и техническим обслуживанием сплит-системы.

Заправка мобильных и оконных кондиционеров

Мобильные и оконные кондиционеры производятся, как одна целостная система, которая находится в нераздельном корпусе, в котором все необходимые соединения расположены в едином блоке и изготовлены на заводе с помощью пайки. Такие кондиционеры заправляют фреоном крайне редко: если требуется дозаправка, приходится перезаправлять всю систему кондиционирования.

Кроме того, кондиционеры требуют заправки после проведения ремонта. К примеру, заправка кондиционера фреоном требуется после того, как:

  • был заменен компрессор,
  • ремонтировался четырехходовой вентиль,
  • переустанавливался заправочный порт,
  • был заменен теплообменник,
  • выполнялся ремонт конденсатора или восстановление испарителя, либо замена фреоновых трубок.

Заправку кондиционеров хладагенттом можно проводить несколькими способами. У каждого способа свои положительные и отрицательные стороны, различная точность. На выбор способа, которым кондиционер будет заправляться фреоном, оказывают непосредственное влияние следующие факторы:

  • уровень подготовки и профессионализм специалиста,
  • необходимая точность.
  • Применяемые инструменты.

Нельзя забывать о том, что дозаправление можно не любым фреоном – для этой цели подойдет однокомпонентный или условно-изотропный фреон.

В состав многокомпонентного хладагента входит смесь, состоящая из нескольких газов, которые имеют различные физико-химические свойства и разные пропорции, а также у них разная летучесть. Поэтому даже незначительная утечка изменяет состав хладагента, из-за чего необходима полная перезаправка кондиционера, в котором используются многокомпонентные хладагенты.

Заправка кондиционера

Как заправлять кондиционер фреоном по массе

Когда климатическое оборудование производится на заводе-изготовителе, оно заправляется некоторым количеством фреона по массе. Массу хладагента, которым заправили кондиционер, указывают на табличке (на кондиционере), а также она занесена в сопроводительную техническую документацию, которая приложена к кондиционеру. Производителем указывается, сколько фреона нужно залить в сплит-систему (во фреоновую трассу, которая расположена между двумя блоками). Обычно масса фреона может быть 5-15 грамм на 1 метр трассы.

Перед тем, как приступить к заправке кондиционера этим способом, необходимо полное освобождение всей системы от фреона. Лишь после этого кондиционер заправляется хладагентом, для чего используется заправочный цилиндр или весы.

Главными преимуществами данного способа заправки климатического оборудования являются следующие:

  • Простота заправки.
  • Возможность очень точной заправки.

Есть у способа и свои недостатки:

  • Необходимо вакуумировать контур.
  • Необходимо полностью удалить фреон, который присутствует в кондиционере.
  • Относительно небольшая емкость заправочного цилиндра – 2-4 кг, которая предполагает использовать кондиционер только в стационарах.

Заправка кондиционера хладагентом по переохлаждению

Переохлаждение возникает от разницы температур конденсации фреона, которая определяется манометром или с помощью таблицы, а также температурой на выходе из конденсата.

Обычно температура охлаждения примерно 10-12 градусов. Точно это значение указывается самим производителем климатического оборудования. Если цифра, указывающая на переохлаждение, меньше 10-12, то значит, что хладагента мало, и он не успевает охладиться до нужной температуры. Значит, фреон нужно добавлять. А если переохлаждение достигает отметки, которая превосходит указанный диапазон температур, значит, что в кондиционере фреон находится в избытке. В этом случае необходимо довести его значение до необходимых показателей.

Заправляют кондиционер (если используют данный способ), используя манометрический коллектор и термометр или применяя специальные приборы, способные быстро определять, какова величина переохлаждения и давления в конденсате.

Главным преимуществом данного способа заправки климатического оборудования является следующий: достаточно высокая точность заправки.

Недостатком же является то, что точность этого метода заправки кондиционеров зависит от степени загрязненности теплообменника кондиционера. По этой причине возникает необходимость периодической промывки конденсатора наружного блока сплит-системы.

Заправка кондиционера фреоном по перегреву

Перегревом считается разница между двумя температурами: испарения фреона (определяется по давлению насыщения в холодильной камере), а также испарителя. Практика предполагает определять перегрев при помощи измерения давления, оказываемого на всасывающий вентиль кондиционера и температуры всасывающей трубки на расстоянии 15-20 см от компрессора.

Перегрев – это 5-7 градусов, а более точно это значение указывается производителем сплит-системы. Снижение перегрева происходит из-за переизбытка фреона в системе. В этом случае количество хладагента нужно уменьшить. Если переохлаждение превышает норму, значит, в системе недостаточно хладагента и его нужно увеличить, чтобы достигнуть нужного уровня перегрева.

Достоинствами этого метода является его высокая точность и способность значительно упрощать, благодаря используемым специализированным приборам.

Заправка сплит-систем и кондиционеров в Новороссийске

Техноклимат – это надежный партнер, обеспечивающий длительную и успешную эксплуатацию системы кондиционирования и вентиляционной системы. Мы устанавливаем климатическое оборудование для создания максимального комфорта во время работы и отдыха.

Нашей компанией осуществляется продажа бытовых кондиционеров. Доставку в Новороссийске производим бесплатно.

Наша компания ремонтирует бытовые кондиционеры, сплит-системы, промышленные кондиционеры и кондиционеры с большой мощностью, которые устанавливаются в больших помещениях: это могут быть кинотеатры, выставочные залы, супермаркеты.

Существуют различные поломки, которые требуют ремонта кондиционера:

  • Поломался двигатель одного из блоков кондиционера.
  • Вышли из строя электронные платы или реле.
  • Сломались клапан или компрессор.

К вероятным поломкам можно отнести и ремонт системы дренажа, устранение утечки фреона. Не существует моделей кондиционеров, которые абсолютно не ломаются. Ремонтом кондиционера считается:

  • Мастер ищет неисправность.
  • Устраняет причины поломки, которые появились из-за нарушения электрической части кондиционера, либо по физическим причинам, в этом случае заменяют вышедшие из строя детали.

Основные выходные параметры кондиционера последовательно изучаются мастером (давление хладагента в системе охлаждения, разница температур, как показателя эффективности работы кондиционера), а затем анализируется электрическая система и проводятся другие работы.